Закись азота, представляющая собой бесцветный газ, используется в различных сферах деятельности человека, включая медицину, пищевую промышленность, автомобилестроение. Химическое соединение высокой степени очистки от посторонних примесей, предназначенное для анестезии, применяется во время проведения хирургических и стоматологических процедур, в гинекологии, а также при обезболивании родов. В народе N2O называют «веселящим газом». Смесью на его основе с кислородом наполняют воздушные шарики, которые пользуются огромным спросом у любителей активной ночной жизни в развлекательных клубах. Возможность достижения эйфории за короткий период времени и легла в основу высокой популярности N2O.

Влияние закиси азота на мозг человека

Небольшие концентрации химического соединения приводят к ощущению сонливости, чувства легкого опьянения. Вдыхание бесцветного газа в чистом виде становится причиной быстрого развития наркотического состояния и удушья. Малые концентрации «веселящего газа» приводят к нарушениям в работе головного мозга. Они проявляются в виде подавления рефлексов человека: проблем с координацией движения, ухудшения восприятия от органов чувств. При этом, наблюдается резкое снижение внимания, зрения, слуха появление неадекватных оценок происходящих событий, нарушение процессов мышления, ориентирования в окружающем пространстве.

С памятью и работой мышечного каркаса также начинаются серьезные проблемы. Развитие демиелинизирующих процессов головного и спинного мозга, которые приводят к атрофии оболочек нервных волокон, являются серьезными и непоправимыми последствиями быстрого достижения эйфории после вдыхания закиси азота. Бесцветный «веселящий газ» в чистом виде при бесконтрольном применении чрезвычайно опасен и представляет угрозу для здоровья, жизни молодых людей, использующих его для получения новых ощущений.

Заказать прямо сейчас
Мы доставим вам заказ в любое время
Круглосуточная доставка по Москве и Московской обл.