Закись азота медицинская – самый очищенный вид газа, в отличие от технического и пищевого. Оксид диазота широко применяется при хирургических вмешательствах, в стоматологии, при гинекологических операциях. Препарат хорош для обезболивания, имеет ослабленный наркотический эффект и используется вместе с более сильными наркозами.

Медицинская закись азота

Оксид азота — бесцветный газ, который имеет приятный сладкий запах и характерный привкус. При смешении с водой он полностью растворяется. При вдыхании в малых количествах, появляется чувство сонливости и некоторого опьянения. Медицинская закись азота, в допустимых пропорциях, вводит больного в состояние наркоза без отрицательных последствий.

При вдохе газ растворяется в крови не вызывая раздражения. Выводится из органов дыхания спустя 15 минут после окончания процедуры и не оставляет последствий в организме.

Оксид азота в медицине применяется с концентрацией от 35% до 40%. При этом достигается результат общего обезболивания организма человека. Для полной анестезии берется концентрация препарата от 60% до 70%. Медицинская закись азота поставляется в баллонах по 10 л.

Медики используют этот препарат в различных направлениях врачебной практики:

  • при лечении зубов;
  • при родах;
  • обезболивание при травмах;
  • малые хирургические операции.

Анестезиологи применяют его в комбинации с различными препаратами и разбавляют кислородом в определенном соотношении. Также газ часто используется работниками скорой помощи для облегчения болевых синдромов и при оказании быстрой медпомощи.

Медицинская закись азота считается самым безопасным наркотическим средством, потому что практически не оказывает отрицательного действия на все системы жизнедеятельности человеческого организма.

Заказать прямо сейчас
Мы доставим вам заказ в любое время
Круглосуточная доставка по Москве и Московской обл.