Наверняка каждый автолюбитель слышал про систему NOS (Nitrous Oxide System), используемую в гоночных и обычных машинах для максимального увеличения скорости. Ну а для тех кто ничего не знает про нитро или систему впрыска закиси азота, предлагаем почитать наш материал, благодаря которому у вас будет представление о том, что такое нитро и как работает данная установка.

Что такое NOS для авто в системе закиси азота

Краткий экскурс в историю

Многие из нас впервые узнали об установке NOS в автомобиле из нашумевшей компьютерной игры “Жажда скорости” и не менее известного фильма “Форсаж”. Но большинству автотехников и гонщиков данный метод повышения КПД двигателя авто, был известен намного раньше выхода на экраны этой информации.

  • Применение закиси азота, как эффективного средства улучшающего технические характеристики, было замечено еще в начале ХХ века. Нитро использовали в ракетостроении и даже для повышения КПД поршневых двигателей самолетов, во время Второй Мировой Войны. 
  • На какое-то время системы нитро не пользовались спросом, исследования действия N2O в технической сфере практически не проводились, но все изменилось после 70-х годов ХХ века.  
  • Действием закиси азота заинтересовались техники и водители гоночных автомобилей, которые и зарегистрировали зарегистрировали "Nitrous Oxide Systems, Inc" в 1978 году.
  • Какое-то время Nitrous Oxide System не использовалась по назначению, а лишь демонстрировалась потенциальным пользователям. 
  • После успешных результатов, которые показали в гонках автомобили с установленным нитро, система стала активно использоваться как среди профессиональных гонщиков, так и обычных автолюбителей-стритрейсеров.

Что такое нитро в авто

Что же из себя представляет система закиси азота в современном автомобиле? Сегодня это эффективный способ и изменения технических характеристик двигателя внутреннего сгорания, за счет одновременного впрыска закиси азота и горючего во впускной коллектор машины.

Сама система не занимает много места и устанавливается непосредственно в багажник автомобиля.

При необходимости, водитель включает подачу газа в двигатель, благодаря чему машина на считанные секунды разгоняется до максимально возможной скорости. К большому сожалению, эффект длится недолго, так как баллона с закисью азота недостаточно для длительного заезда на максимальных скоростях. Но опытным гонщикам и стритрейсерам даже такой форы бывает достаточно, чтобы одержать победу в гонке. 

Стоит отметить, что N20 возможно установить не только на узкоспециализированные гоночные автомобили — данной возможностью могут воспользоваться владельцы самых обычных машин, которые желают прокатится по пустынной трассе на максимальных скоростях. При этом стоит понимать, что установка нитро на старенький двигатель очень быстро выведет его из строя, поэтому если хотите тюнинговать своего железного коня, то придется менять множество деталей.

Заказать прямо сейчас
Мы доставим вам заказ в любое время
Круглосуточная доставка по Москве и Московской обл.