+7 (969) 282-96-96
Доставка по Москве и МО 24х7
Баллон 10 литров обмен:
5 700 р.
Баллон 10 литров продажа:
11 300 р.
Доставка в пределах МКАД:
500 р.
+7 (969) 282-96-96
Доставка по Москве и МО 24х7
Баллон 10 литров обмен:
5 700 р.
Баллон 10 литров продажа:
11 300 р.
Доставка в пределах МКАД:
600 р.

Статьи

Из истории

Закись азота получила в народе другое название, подчеркивающее его свойства – «веселящий газ». Такой газ не горит, не взрывается, имеет сладкий привкус, отличается специфическим запахом. При достижении давления более 40 атм., при обычной комнатной температуре 18-20 градусов, газ способен сжиматься и становиться жидким.

Когда человек вдыхает этот газ возникает небольшой опьяняющий эффект, который напоминает наркотическую эйфорию.

Немного истории

Впервые оксид диазота был открыт английским профессором Д.Пристли в восемнадцатом столетии. Он был получен путем попадания на поверхность меди концентрированной азотной кислоты. Новый газ подвергся тщательному изучению, чтобы узнать о его практическом применении.

Американский стоматолог Горацио Уэллс, впервые использовал данный газ, как анестезию для удаления пациенту больного зуба. Надо сказать, что и сегодня такая анестезия считается наиболее безвредной.

Наркотические свойства закиси азота привлекли к себе большое внимание. До конца 1863 года весь высший свет Англии увлекался новым развлечением - вечеринки с использованием этого газа. В результате, люди достигали состояния, напоминающего наркотическую эйфорию. После прихода к власти короля Артура, подобные развлечения были полностью запрещены.

Долгое время считалось, что получить закись азота можно только искусственным путем. Его можно было получить путем проведения определенной химической реакции. Это мнение изменилось после того, как в холодной Антарктиде ученые смогли обнаружить маленькое озеро, которое выделяло этот газ. Тщательное изучение озера показало, что возникновение закиси азота связано с реакцией горной породы, в которой много железа, и окружающей ее воды.

Сегодня закись азота применяется в промышленности и медиками в качестве обезболивающего средства. Его используют хирурги при проведении операции, стоматологи и в других сферах медицинской области.